NEUROZEIMER,60 CAPSULAS Ver más grande

NEUROZEIMER,60 CAPSULAS

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Extracto seco de Bacopa monnieri ,extracto seco de Huperzia,L-Carnitina,acido glutamico,dioxido de Silicio.

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Alzheimer. Tomar 2-3 capsulas al dia con agua . No superar la dosis diaria expresamente recomendada.Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable. Conservar en lugar fresco y seco. BACOPA MONNIERI Bacopa monnieri es un famoso tónico ayuvérdico (llamado ?Brahmi? en referencia al Dios creador del panteón hinduista, Brama) que se utiliza desde hace más de 3000 años. Su actividad ha sido demostrada por un estudio realizado durante 30 años. Las personas tratadas mejoran la adquisición y la retención memorial demostrando asimismo una mayor rapidez de reacción. El antiguo primer ministro indio Inder K. Gujral y el gran maestro de ajedrez Vishwanathan Anand son utilizadores prosélitos del bacopa. El bacopa mejora de forma significativa la capacidad de aprendizaje. Los niños que toman suplemento de bacopa demuestran mayor rapidez y precisión. Aunque parezca muy extraño, demuestran asimismo una curiosidad intelectual superior y optan preferentemente por experimentar antes que por revisar. El bacopa actúa rápidamente (las primeras mejoras cognitivas se observan al cabo de 90 minutos después de la ingestión) y permite reducir de 10 a 6 días el tiempo necesario para el aprendizaje de una tarea compleja. El bacopa actúa aumentando, de forma dosis-dependiente, la síntesis proteica del hipocampo, una zona del cerebro implicada en la memorización a largo plazo. Según el premio nóbel Dr. Robert Furchgott, el bacopa actúa aumentando la producción de monóxido de azote (NO), un mensajero químico muy esencial. En condiciones de estrés relacionado con la falta de sueño, la administración de bacopa permite reducir las concentraciones de glutamate y de aumentar las de GABA en distintas zonas cerebrales. Los niveles de ansiedad bajan de un 20% y el cansancio mental disminuye. Los niveles de serotonina (un negro-mediador inhibidor) aumentan. En un estudio realizado sobre 19 niños hiperactivos, todos los sujetos mostraron resultados positivos al cabo de cuatro semanas, junto con una notable ausencia de efectos secundarios. Según Sharma, la administración del bacopa permite mejorar la inteligencia y las funciones intelectuales que parecen sin embargo estar determinadas por el genotipo. Esta conclusión se basa sobre varios estudios y el hecho de que el bacopa permita influenciar las funciones psico-neurológicas relacionadas con el comportamiento intelectual, abre perspectivas realmente apasionantes. Finalmente, otros resultados sugieren que el bacopa posee propiedades antioxidantes significativas , que es eficaz en el síndrome del colon irritable y que reduce ligeramente la hipertensión mejorando a la vez la función respiratoria en situaciones de estrés. Huperzia serrata (medicina tradicional china: Qian Ceng Ta / Jin Bu Huan) es una planta, conocida como licopodio chino, licopodio aserrado o musgo abeto, que contiene huperzina A, inhibidor de la acetilcolinesterasa.2 Se vende como nootrópico y suplemento dietético. También puede ser utilizado para tratar la enfermedad de Alzheimer El principal compuesto bioactivo es la Huperzina A, anticolinesterásico de acción central, eleva la concentración de acetilcolina en las vías nerviosas cerebrales. Restablece transitoriamente las vías colinérgicas principalmente afectadas en el proceso neurodegenerativo asociado a la enfermedad de Alzheimer. Estudios recientes indican que el principio activo, Huperzina A, es un inhibidor reversible, potente y selectivo de la acetilcolina esterasa (AchE) con excelente penetración dentro del CNS y una vida media moderada. Otro interesante aspecto del perfil farmacológico de Huperzina A es que este compuesto natural posee propiedades neuroprotectoras: ha sido demostrado que actúa como un agente protector frente a la intoxicación con órgano fosforados y que además reduce la muerte celular inducida por glutamato. Además protege a las neuronas del peróxido de hidrógeno, del péptido beta-amiloide, de la isquemia y de la citotoxicidad y apoptosis producida por estaurosporina. Estos efectos protectores están relacionados con su capacidad de atenuar el estrés oxidativo, regular la expresión de proteínas apoptóticas Bcl-2, Bax, P53 and caspasa-3, protege las mitocondrias e interfiere con el metabolismo del péptido beta-amiloide Huperzina A inhibe preferentemente la enzima acetilcolinesterasa tetramérica (G4) que se encuentra en las neuronas que primero degeneran en el transcurso de la enfermedad, por esta razón su uso preventivo es primordial. Tacrina y rivastigmina inhiben preferentemente la acetilcolinesterasa monomérica (G1), que se halla principalmente a nivel postsináptico. Donepezilo posee pronunciada selectividad por la acetilcolinesterasa G1 in el estriado e hipocampo, pero no en la corteza. Deterioros cognitivos paulatinos son síntomas tempranos de alteración de las neuronas presinápticas y dado que la G4 se halla precisamente en estos terminales presinápticos que sería posible proteger con el uso de Huperzina, inhibidor selectivo de la G4. Con Huperzia se han observado efectos secundarios tales como: problemas gastrointestinales como nauseas y diarrea. Sudoración , visión borrosa, fasciculaciones musculares y vértigos. En un estudio se incluyeron 819 pacientes que cumplían con el criterio de Enf. de Alzheimer según el National Institute for Communicative Disorders and Stroke-Alzheimer?s Disease and Related Disorders Association (NINCDS-ADRDA) and Diagnostic and Statistic Manual of Mental Disorders-Third Edition-Revised (DSM-III-R) asistentes a 39 hospitales mentales de China. Tras el tratamiento con Huperzina A en una dosis de 0.03-0.4 mg/d, los pacientes mostraron mejoría de su memoria, habilidades cognitivas y habilidades en su vida diaria. No se observaron efectos adversos severos. En otro estudio doble ciego, randomizado, controlado por placebo. 12 semanas, 202 pacientes con diagnóstico de posible o probable Alzheimer, se confirmó la eficacia de Huperzina A en mejorar tareas cognitivas. Mini-mental State Examination Scale. (MMSE) y Alzheimer?s Disease Assessment Scale-Cognitive Subscale (ADAS-Cog)], funciones no cognitivas (medidas con Adas-non-Cog para carácter y conducta) y de actividad del diario vivir (ADL) fueron todos mejorados significativamente en la semana 6 y aun más a la semana 12 después de haber sido tratados con Huperzina A a una dosis de 0.1-0.2 mg, bid. En un ensayo clínico de 48 semanas, 33 pacientes con Alzheimer. Huperzina A en una dosis de 0.15 mg dos veces al día mejoró significativamente las funciones cognitivas de los 33 pacientes a las 12, 24, y 48 semanas, sin diferencias estadísticas entre los tres periodos. Los efectos de Huperzina en Demencia vascular fueron evaluados en un estudio doble ciego, randomizado, 56 pacientes con demencia por multiinfarto. Usando un diseño auto controlado, se observaron notables mejorías en los déficits de memoria tras 4 semanas de tratamiento con Huperzina 0.15-0.45 mg vía oral. Pacientes con Alzheimer (23 casos) o Demencia Vascular (41 casos) tratados con Huperzina A durante 8 semanas, mostraron clara mejoría de las deficiencias de memoria y de la capacidad de reconocimiento en ambos grupos. Huperzina A es rápidamente absorbida y ampliamente distribuida in vivo. Su vida media (t1/2) es 4-17 veces mayor que la de tacrina o fisostigmina Curvas de dosis-respuesta para salivación indican que Huperzina A es menos potente que otros inhibidores de la acetilcolinesterasa. Los síntomas característicos colinérgicos son menos severos para Huperzina A que con Donepezil y Tacrina. Estudios de toxicidad subaguda conducidos en ratas, conejos, y perros, muestran que después de la administración de Huperzina A por 180 días, no se observan cambios histopatológicos en hígado, riñones, corazón pulmones y cerebros (1,5 mg /Kg, p.o.) en ratas y (0,6 mg/Kg, i.m.) en perros,. Asimismo, ningún efecto teratogénico fue detectado en ratas (0,019-0,38 mg/Kg, i.p.) o conejos (0,02-0,2 mg/Kg, i.m.) después de la administración de Huperzina A. Cabe recordar que uno de los problemas mas significativos con Tacrina es su alta toxicidad hepática. Rivastigmina, el mejor de los anticolinesterásicos alopáticos (no naturales) ha sido asociado con importantes reacciones adversas de tipo gastrointestinales. En ensayos clínicos se ha observado que 47% de los pacientes tratados con este fármaco desarrollaron náuseas, 26% de las mujeres y 18% de los hombres redujeron significativamente de peso. Otros efectos adversos comunes son vómitos, anorexia, dispepsia y astenia. En pacientes con enfermedad de Parkinson la rivastigmina produjo un incremento de los temblores. Acetil-L-Carnitina Acetil-L-carnitina Beneficios para la Salud Acetil-L-carnitina es esencial para el buen funcionamiento de las mitocondrias, que son las fábricas de energía de las células humanas. Para la mayoría de la gente, el cuerpo puede hacer un montón de este compuesto en sí mismo y por lo general no requieren suplementos. Sin embargo, para algunas personas, la suplementación de la acetil-l-carnitina se hace necesario, por ejemplo, los bebés que nacen prematuramente o personas con ciertos defectos genéticos. Acetil-L-carnitina se afirma que es beneficioso para una variedad de propósitos diferentes. Algunos de los beneficios para la salud reclamados de la acetil-l-carnitina incluyen el tratamiento de las siguientes condiciones: ? La enfermedad de Alzheimer ? Problemas de memoria relacionados con la edad ? Por déficit de atención con hiperactividad ? La depresión en los ancianos ? El síndrome de Down ? Cognitiva (pensamiento) los problemas asociados con el alcoholismo ? La mala circulación en el cerebro después de un accidente cerebrovascular El ácido glutámico, ionizada, el glutamato (abreviado Glu o E) es uno de los 20 aminoácidos que forman parte de las proteínas. El ácido glutámico es crítico para la función celular y no es nutriente esencial porque en el hombre puede sintetizarse a partir de otros compuestos. Pertenece al grupo de los llamados aminoácidos ácidos, o con carga negativa a pH fisiológico, debido a que presenta un segundo grupo carboxilo en su cadena secundaria. Sus pK son 1,9; 3,1; 10,5 para sus grupos alfa-carboxilo, gamma-carboxilo y alfa-amino Es el neurotransmisor excitatorio por excelencia de la corteza cerebral humana. Su papel como neurotransmisor está mediado por la estimulación de receptores específicos, denominados receptores de glutamato, que se clasifican en: ionotrópicos (canales iónicos) y receptores metabotrópicos (de siete dominios transmembrana y acoplados a proteínas G) de ácido glutámico. Todas las neuronas contienen glutamato, pero sólo unas pocas lo usan como neurotransmisor. Es potencialmente excitotóxico, por lo que existe una compleja maquinaria para que los niveles de esta sustancia estén siempre regulados. Desempeña un papel central en relación con los procesos de transaminación y en la síntesis de distintos aminoácidos que necesitan la formación previa de este ácido, como es el caso de la prolina, hidroxiprolina, ornitina y arginina. Se acumula en proporciones considerables en el cerebro (100-150 mg / 100 g de tejido fresco). Uno de los aminoácidos más activos metabólicamente. El ácido glutámico es uno de los aminoácidos más abundantes del organismo y un comodín para el intercambio de energía entre los tejidos. Se considera un aminoácido no esencial porque se puede sintetizar en muchos tejidos, teniendo un papel fundamental en el mantenimiento y el crecimiento celular. Es un sustrato para la síntesis de proteínas y un precursor del metabolismo anabólico en el músculo mientras que regula el equilibrio ácido/básico en el riñón y la producción de urea en el hígado. También interviene en el transporte de nitrógeno entre los diferentes órganos. Las células de la mucosa intestinal son voraces consumidoras de este aminoácido al igual que lo requieren como fuente de energía las células del sistema inmunitario. Finalmente, el ácido glutámico es un precursor para la síntesis de un metabolito con alto potencial antioxidante como es la producción del glutatión. Varios estudios han demostrado que el estómago, intestino, páncreas y bazo consumen un 95% del ácido glutámico ingerido en la dieta, con lo que es importante tomar una dieta rica en proteínas para no alterar el equilibrio de aminoácidos con acceso al resto del organismo después de este paso inicial de nutrientes por el aparato digestivo.2 En su forma libre produce un sabor específico y peculiar que se conoce con el nombre de umami. Igual que es un aminoácido clave en nuestro organismo, lo es también para otros seres vivos, tanto de origen animal como de origen vegetal, con lo que hay muchos alimentos ricos en ácido glutámico que al combinarlos con una dieta sana y equilibrada producen un sabor agradable. En la industria alimentaria, se utiliza como potenciador del sabor en sazones y condimentos (E621, glutamato monosódico). Además de esto, el glutamato parece ser que también interviene en la liberación de las GnRH (hormona liberadora de la gonadotropina) fundamental para el dimorfismo cerebral y corporal. Efectivamente, un descenso de GABA, junto con un aumento de glutamato coincide con un aumento en la liberación de GnRH. Del mismo modo, se sabe que cuando comienza la pubertad aumenta la glutaminasa, enzima encargada de la síntesis de glutamato, que a su vez dinamiza o controla la pulsatilidad de la GnRH a través de receptores NMDA. Un estudio realizado en la Universidad Estatal de Michigan encontró que una inflamación en el cerebro puede producir altos niveles de glutamato lo cual a su vez puede producir pensamientos suicidas en la persona afectada.

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